返回

上一条:我校迎接国家卫健委人才交流服务中心专家“国家医疗同升在线平台员培训项目工作站”现场评估 下一条:加强校际交流 推进两校共同发展

关闭

陶庆才书记一行实地调研学校体育场改建事宜
发布时间:2020-09-17

近日,陶庆才书记带领刘成果副院长、毕建副院长一行,实地考察学校体育场,并召开书记专题办公会,专题研究体育场改建事宜。

会议听取了刘成果副院长、毕建副院长以及基建处、计财处、后勤管理处、党政办等部门的意见,两位主管领导和各位职能部门负责人表示,学校体育场设施较为陈旧,与学校的发展速度和师生期待相去甚远,而且从财力、物力、人力看,学校也有实力改建体育场。

陶庆才书记在大家充分研讨的基础上指出:“大家提出的意见和建议,体现了以学生为本的情怀和对事业高度负责的责任心,我都原则同意。我讲几点意见,一是学校体育场建设势在必行,体育场建设是落实国家政策、提升师生身体素质的必然举措,更是排除安全隐患、完善学校功能的内在要求。二是学校体育场建设意义重大,建设高水平的体育场,师生员工期盼已久更是切实需要。回应师生合理期待,改善师生学习生活环境,是学校办学治校能力的一项重要标志,要把体育场建设作为凝聚正能量、提振精气神的有力抓手,把好事办好。三是要把建设现代化、标准化的体育场纳入今年议事日程,抓紧论证,加快推进,把功能性和美观性结合起来,把规范化和人性化结合起来,合理整合篮球场、足球场、田径运动场、服务师生等功能,统筹考虑,系统设计,配套推进,把体育场建成与高水平大学发展相适应的沈医地标性场地。”